06 febrero 2007

cocina rapida

Nuestro último experimento en la cocina ha tenido como protagonista al hojaldre. Sin ninguna clase de experiencia previa pero con algunos valiosos consejos y mucha intuición, nos propusimos cocinar algo rico y ésto fue lo que pasó...

En principio se nos antojó hacer unas "trenzas de hojaldre", una receta con una pinta increíble y al parecer "muy fácil" que aparece en el libro Entre amigos de Trish Deseine. Están rellenas de tapenade (pasta de aceitunas negras), asi que abrimos el bote de aceitunas y preparamos el hojaldre pero... nos damos cuenta de que no tenemos robot de cocina ni aparatos similares, y vamos a tener que triturarlo a mano. Es imposible conseguir la textura para la receta... pues nada, improvisamos unos "cuadrados de hojaldre rellenos de aceitunas negras". Pintamos la superficie con huevo batido y al horno 15 minutos... y está buenísimo...


Con todo el hojaldre que quedaba y las muchas verduras muertas de la risa en el frigorífico, se nos ocurrió hacer un hojaldre de verduras que estaba "de lux".
Primero preparamos la base horneando el hojaldre en blanco (sin relleno), pintado con huevo batido. Se nos olvidó ponerle peso así que subió un poco (demasiado) pero lo cogimos a tiempo.


Mientras se horneaba, calentamos un poco de aceite en una sartén y doramos una cebolla cortada en juliana.
Sacamos el hojaldre, pusimos la cebolla encima, un poco de calabaza, unas rodajas de tomate, unas aceitunas negras que habían quedado, un poquito de aceite, orégano y lo dejamos 10 minutos más en el horno hasta que estuvo listo. Hmmmm...



Rico, fácil, rápido. Que venga la señora de "Soy lo que como" y lo vea.

3 comentarios:

Anónimo dijo...

Chicas, tengo que deciros que eso tiene una pinta genial... Madre mía, qué ricoooooo!!!!!

Sobretodo el hojaldre de verduras, además del sabor que decís que tiene que estar buenísimo, tiene una acabado y presentación de LUX, super "pro"

WOW! :)

Anónimo dijo...

por cierto, ¿tenéis los 3 libros de Trish Deseine? Porque el de entre amigos tiene buena pinta, pero es que el de Caramelo...

Patri Jorge dijo...

que rico, ....y con el hambre que tengo. Te acabo de añadir a mis links. Un saludito. Espero que no te moleste.